Признание

Марианна Боровкова
Напрямик признаешься февралю,
Рассмеёшься весело и открыто:
Я тебя и сумрачного люблю,
И в снегу по брови - а ты-то, ты-то!

Отпустил на вольную волю пчёл -
Маленьких цариц в золотых коронах,
Стало сердцу пусто и горячо,
Словно что-то ценное проворонил,

На ладони дунул да застудил -
Руки мёрзнут, варежки не спасают!
А теперь остался совсем один,
Нараспев метели творить часами

И пугать морозами всех подряд,
Саночки скользят, свежий воздух режут,
Здесь вокруг пурга, а в глазах - заря,
И такая радость, такая нежность,

Что пойдёт под горку плясать лыжня,
От Большой Ордынки к Замоскворечью...
Как же ты управишься без меня?
Дай-ка я тебя обниму покрепче!