МИГ

Тамара Левашова
Если б на миг вернуться,
как это бывает во сне,
в солнца лучи окунуться,
увидеть себя в окне,
себя с любопытной мордашкой,
с веснушками, босиком,
себя, когда звали Наташка,
чей образ мне так знаком...
Если б вернуться в детство,
в песочницу во дворе,
к мальчишке, что по соседству,
всегда верховодил в игре.
Если б вернуться снова
в домик, где пол "поёт",
в сарае мычит корова,
а мама дорожки ткёт.
Отец всё дровишки рубит,
в печурке трещит огонь,
где даже природа любит
волос моих трогать смоль.
Я вижу в дымке заката
истоков своих родник,
нет, не вернуть обратно
детства волнующий миг.