Оставлю...

Николай Парацельс
Оставлю дням холодным обглоданные мысли,
Насыплю зимним птицам я крошек их стихов:
Мне ничего не нужно в застывшей моей жизни
И я верну обратно твою замерзшую любовь...

Я жив пока, и мыслю я разумно, то верно, слава Богу,
Осталось мне немного дождаться ласк весны,
Чтоб там уже собраться в последнюю дорогу,
Что начертали мне простые и радужные сны…

И я пойду до девы, столь юной и прекрасной,
Что избавляет всех от недугов всецело,
Отдам ей боли все и всё что мне ненастно,
И обнимусь со Смертью - моей невестой в белом…



воскресенье, 24 января 2016 г.