Понедельники

Галина Жолтикова
Так летят понедельники
Перелетными птицами.
Мы в метро, как подельники,
С постно-тускулыми лицами.
Занавесили шторами
Все порывы душевные
Это жизнь нам пришпорила
Окончания нервные.