Невзаимная любовь

Татьяна Сафронова-7
От лица юноши

Как жаль, что ты меня не любишь
И смотришь, будто свысока,
И недоступную голубишь
Мечту, витая в облаках!
Как поступить простому парню,
Что так давно в тебя влюблен,
При этом не Железный Арни
И даже не Ален Делон!
Твое я повторяю имя…
И в чем, скажи, я виноват?
Ты для меня – почти богиня,
А я – лишь милый друг и брат!
Даешь совет: найди другую
И будешь счастлив с нею ты.
Но в мыслях лишь тебя целую,
Твоей алкая красоты!
А он тебе в отцы годится!
С него уж сыплется песок!
Тебе ж на месте не сидится –
К нему пошла бы и в острог!
Дуреха с широты московской!
Еще займешься каратэ,
Как этот твой избранник броский
На голливудской долготе!
Он лед, не морщась, разбивает,
Ногами машет, штангу жмет,
А серденько твое пылает,
Давай, не мешкая, вперед!
Я посмотрю, как ты вернешься,
И не приблизившись к нему,
Об отношеньях заикнешься –
Тебя обратно не возьму!

25 января 2016 г.