Порог одиночества...

Шура Маленький
В содружестве с Ириной Борзовой (http://www.stihi.ru/2016/01/25/3031)



Порог одиночества – чистый бумажный лист,
Ни строчки, ни слова, безмолвие в сердце и лед…
Зачищена память, запасник твой девственно чист,
Иллюзий пустыня - никто никого не ждет…

Порог одиночества – диск телефона в пыли,
Ни звука, ни скрипа, все звуки утратили смысл…
Бредовая прихоть… полжизни «сидеть на мели»,
И падать стремительно птицей бескрылою вниз…

Порог одиночества – чашка, без дна и на всех…
В заштопанных окнах не виден надежды свет,
Хворать одиночеством подлый, коварный грех,
Вечер закашлялся в сизом дыму сигарет…

Порог одиночества – ящик почтовый пуст,
В доме еды – крошки хлеба и соль…
Вокруг – ничего, только злость… из чувств,
И эта саднящая, рвущая сердце мне боль…