Вы и Я

Серж Анатольевич
Я встретил Вас неопытным котенком,
Обернутый из страуса плюмаж,
Едва открыв зеленые глазенки,
Я понял: Вы мой Бог, а не мираж.

Я помню Ваши ласковые руки
В перчатках их фактурной чесучи,
(Вы были безнадежно близоруки)
И я дрожал, как огонек свечи.

Я Вас любил, кошачьей, дикой страстью,
Мышей ловил, и клал их на комод,
К Вам ластился, влекомый сладострастьем,
А Вы меня ногою под живот.

Весенние лучи кололи землю,
Из снега жали мутную слезу,
А я, несчастный, разуму не внемлил,
И крал тайком с тарелки колбасу.

Я Вам писал любовные памфлеты,
И пел их дни и ночи напролет,
А Вы, на кухне жарили котлеты,
И говорили: Брысь! Противный кот.

Весна прошла и накатило лето,
В крови гормоны больше не бурлят,
Я ем на завтрак рыбные котлеты
И валерьянкой жгу любовный яд.