Сундучок

Клювик
В мягких вывертах Вселенной
Нет ни выстрелов, ни звуков,
Там полнейшее безмолвье...
Но Вселенная шуршит!
Нашуршавшись, включит Солнце,
Иль пульсар раскрутит новый,
Или выщелкнет планету...
Пшик - и лопнет Ондерон! *
Щёлк - опять в шипеньи тихом
Совершается движенье...
Всё похоже на шарманку,
Что с собою не в ладах.
А мелодия... вернётся,
Если в руки музыканту
Фантастического класса
Безделушка попадёт.
И тогда в эфирных глубях,
В тайных вывертах Вселенной
Зазвучат иные лиры...
Вот такой, брат, сундучок!

___________________________________________2016______

                * Вымышленная планета
                * Немецкое название шарманки -
                Leierkasten /лира в ящике/