Недалече там...

Олег Стёртый
Ещё под Минском дышат те леса,
где на медведя пращуры ходили,
зимою нынешнею волки наследили
там, где берёз по два обхвата телеса,
гигантские, под стать сибирским, ели,
там, в чаще леса, где и впрямь тайга,
где бурелом, глубокие снега
и после ночи отсыпаются метели.