Демон

Харли Остин
Потерянный мир, потерянный сон..
Кто я? Где я? Зачем я живу?
В бессонную ночь ко мне пришёл Он-
Демон тьмы. Он звал петь на луну.
В первую ночь - ему напрочь отказ,
Во второю - задумалась я:
Если я соглашусь, то мне будет рассказ,
Если нет - то пропала семья..
Ну не мучь ты меня! Соглашусь! Соглашусь
Прогуляться под полной луной.
Ты лукавой улыбкой меня приманя,
Гуляешь отныне со мной.

Шёпот твой я впервые в ночи услыхала,
Напомнил мне страх о себе.
Мне и мысли об этом уж было немало,
Неужто так вольно судьбе?
Тревога всё звонче бьётся в висках,
Мрак ночной заступает за край.
Мою демон душу сжимает в тисках..
Потеряна Где же мой рай?
Тёмная ночь, карнавальная ночь,
В голове моей пляшут шуты.
Верно, никто мне не в силах помочь.
Верю, всесилен.. Всесилен здесь ты!
Всесилен ты, демон.. Мой друг..

В упоеньи отныне смотрю на тебя я
И жду, что теперече произойдёт.
А ты на меня, глазами сверкая,
Смотрел, ждал, что солнце взойдёт.
Лишь день настаёт - ты уходишь куда-то
И так грустно становится мне..
Не веселят ни утехи, ни платы,
И нету спасенья во сне.
 Но вот, снова ночь - ты приходишь опять-
 А я жду, жду с нетерпеньем.
 Чтобы снова с тобой под луною гулять,
 Болтать, или чувствовать пенье.
Ты поёшь, я пою, мы поём в унисон,
И пляшем с тобой до упаду.
Я всё же надеюсь, что это не сон,
Хоть всё ближе с тобою мы к аду.

Рассвет. “Постой, не уходи. Останься со мной” -
Я взмолилась, он не соглашался.
“Что случится - не знаю. С тобой под луной
Хорошо мы когда-то сидели,
Но мне нужно идти. Я прощаюсь с тобой, чтобы встретиться ночью у ели.”
“Я тебя не пущу! Привязалась уж больно.
С тобой моя жизнь веселей!
Да ты знаешь и сам. Только.. Не уходи,
Постой со мной у дверей...”
 Ты стоял - так и утро настало,
 Ошалело смотрело на нас.
 Ты был рядом со мной, а я - рядом с тобой,
 Такой уж у нас с тобой час.
И тут-то спасенье к тебе снизошло, проклятье быть демоном - снято,
Отныне мы будем навеки с тобой, и это ль не вечное свято?
   Какая история дальше звучала -
   Отныне наш общий секрет.
   И, может быть, это теперь означало,
   Что с ним проживём много лет.

Так о чём же рассказ? Просто о нас,
Иль о людях, что бродят тут, рядом?
Найти только место и, может быть, час -
И мир, что наполнен был ядом
Спасти можно будет. Подход лишь найди
И иди, придёт к тебе всё по пути.