порой бывает, пропадают силы

Любовь Косыхина
Порой бывает, пропадают силы,
И солнцем день не радует совсем,
И личный день становится унылым
Без видимых причин и без проблем.

Порой бывает, правда, без причины
Накроет вдруг тоски немая тень-
О мысли, как о колкие щетины,
Цепляюсь, натыкаясь целый день.

И кажется ничто не вдохновляет,
И не способно к жизни пробудить.
Тогда я бога тихо умоляю
Вернуть мне вдохновенье, чтобы жить.

 25.01.16