Слова к прощальному романсу

Олег Стёртый
Зов осени

(Слова к прощальному романсу)

Пригрезилось, что это будет осень.
Погасит медь дубрав костры рябин.
Собьют дожди с ветрами шишки с сосен.
Вонзится в небо журавлиный клин.

Не жди меня, не жги себя напрасно –
ведь я уйду в заоблачную даль.
Пока дышу, пока в сознании ясном,
«пока!» – шепну тебе я как «прощай!».

И понесут друзья, взвалив на плечи,
в костюме деревянном не меня,
ты в то поверь, не верь ты красной речи
и печи красной с языком огня.

Уйду легко, без болей и страданий,
в то никуда я заберу с собой
на память наше первое свидание,
прикосновение нежное рукой.
               
Припев:  Прости, прощай! Нет в мире жизни вечной!..
                Срывает листья с крон, бурлит вода.
                Прости, прощай! Рекою быстротечной
                фрегат души уносит в никуда...
      
                Там – никуда, печали нет предела,
                и океан не покачнёт волной.
                Прости, прощай! Я помню, как ты пела:
                «Любовь одна, и нет любви иной...»

Там – никуда, кукушки не кукуют,
и перелётных птиц не слышны голоса,
но ты поверь, там пение чарует,
и вороньё не будит небеса.

То никуда – минуют зимы, беды,
слезами осень не промочит шаль,
то – вечное божественное лето,
то – солнцем обрамлённая печаль...

…И там любовь, как искра божья, вечна,
в кромешной темноте горит звезда
для всех одна: и праведна, и грешна,
и никогда не канет в никуда...

Поверь, что рядом Бог, и станет легче...
Там, в никуда, мы встретимся с тобой.
Я буду ждать, однажды зажгу свечи,
ты ж не спеши нарушить мой покой...

Припев:   Прости, прощай! Нет в мире жизни вечной!..