На реке

Аля Воронкова
.                Любушке               
               

Чуть прихвачена стынью прорубь.
Провода от снегов провисли.               
Над сугробом взметнулся голубь
И растаял в небесной выси…
Тучки рваные сбились в стаю.
Смех и говор.
Полно народу.
«Отче наш…» смельчаки читают,
С головой погружаясь в воду…
Благодать от свечей медовых,
Пахнет дымом и стойкой хвоей…
И от мыслей хороших, новых
Горевать о былом не стоит.
Отгоню своих дум всевластье,
Напою свою душу верой.
...Жить на свете такое счастье! –
Есть и белая краска в серой.
Рада даже внезапной вьюге –
Не ищу от неё спасенья.               
…Все церквушки поют в округе.
Девятнадцатое.
Крещенье.