Любовь

Юрий Гомонов
О, это сладкое насилье!
Волненье мыслей и полёт
Сердец без боли и усилья,
И музыка души без нот.

Неповторимое молчанье
Вдвоём под музыку луны.
И душ высокое звучанье
На гребне звуковой волны.

Слияние в огне пожара
Двух хрупких тел в живой огонь.
И в вихрях солнечного дара
Крылами бьёт крылатый конь.

Возносит сладкое волненье
Тропою звёздной высоко.
В душе покой, преображенье.
На сердце тихо и легко.