Спасти любимого

Елена Долгих
Я не ангел, крылья для прикола,
Чтоб воображение цвело,
И на небе место у престола
Для меня, ты знаешь, не нашлось…
Отцепи, спина от них устала,
Завтра их на зорьке простирну
На реке, водичкой вешней, талой,
Там, где травка стелется по дну.
Посушить на радугу повешу,
Ветерком расправится размах.
Человек обычно слаб и грешен,
Ангел не испытывает страх…

Чтобы подарить тебе свободу,
Я скроила ночью (повезло!)
Два крыла. Лети хоть в непогоду,
Вознесись. Заря тебе в крыло!
Там найди любимую иную,
Про меня забудь, не вспоминай.
Карты всей судьбы перетасую,
Превратится в август жаркий май.
В остальном я так обыкновенна…
Просто за спиною два крыла.

В центре умирающей вселенной
Трепетная нежность расцвела…