Сонет

Олег Стёртый
Ты родилась, когда  весенний луч,
преломляясь, оживил ресницы,
прорвав завесу серых туч,
и о любви затинькали синицы.

Зашлась в однообразии капель,
ручьи бежали, воскрешая землю.
Зима-монашка приоткрыла келью,
и на свободу выплыла форель.

Он прилетел, твой луч, на первый крик.
И плач был равен маминому смеху.
«Родился человек!» – твердило эхо, 

благословляя  миг,
когда нечаянно с лучом ты заигралась,
светилась вся и солнцу улыбалась.