Лимерики 3. На злобу дня

Степь 2
Хороша страна Германия!
Немцы - люди с пониманием.
Здесь условия- sehr gut.
Все в Германию бегут.
Вот что значит воспитание!

Европейцев Крым не радует,
Поминают Крым с досадою.
Но с конфетами «Рошен»
Меньше горечи в душе-
Шоколад не пахнет зрадою*!

Перешеек, переправа,
Много правых в балаклавах.
«Добрый ранок! Ас-салям!»
Гимн не знаешь - по соплям.
Спеть сумел - героям слава!

*зрада- измена, предательство (укр)

25.01.16