Пока еще...

Русинка
Пока еще небо
Настырному ветру назло
Вздыхает тепло и кружится
Над юной планетой.
Пока еще время
Сквозь пальцы песком не стекло,
Во мглу провожая кричаще-звенящее
Лето.
Пока или нет...
Но неважно уже никому.
В каком сентябре
На каком полустанке осталась
Душа,
И в каком неприметном дому
Рябиновым светом
Залечивать злую усталость.
Пока на стекле
Расплываются капли зарниц...
Пока в высоте расплелись
Стебельки паутины,
Так верится в чудо,
В добро без тисков и границ
на крепком плече
Дорогого до боли мужчины...
И утро и небо плывут...
Повлажнели глаза.
Безудержно-ярко под сердцем
Надежда искрится...
Еще я поверю,
Хоть мне глубоко уже "за"...
За тысячу жизней и лет...
...А по паспорту тридцать...