Женщина

Юрий Гомонов
Обнажённой,
По лунной дорожке,
Ты скользила над тихой водой.
И твои загорелые ножки
Нарушали вселенский покой.

Твои бёдра в волнительном ритме,
Соблазнительно и высоко,
Возносили в безмолвной молитве
Слово страсти...
И там... Далеко...

За туманами звёздных скоплений
Пробуждался от долгого сна
Всеотец бесконечных творений,
Потому что воззвала она...