Жизнь попугайская

Александр Юрин 2
Скучно попугаю в клетке одному:
Хорошее сказал бы - да теперь кому?
Хозяева подружку недавно унесли.
Куда – я и не знаю,а вместе ведь  росли.

Веселей с ней было -  знала что сказать,
Когда нам забывали  в кормушки насыпать.
И с детьми о чём-то сюсюкала она -
Слова где находила? Теперь лишь тишина.   

А тут ещё зимою дни стали коротки,
И ночи очень длинные – подохнешь от тоски.
Детишки давно выросли, у них уже свои,
А взрослые лишь кормят, порой и без любви…

Приходили гости, любовались мной,
Жрали, наливали там что-то за любовь.
А мне и выпить не с кем, спать скучно одному…
Когда зима закончится, дождусь ли я весну?

Подошла б хоть кошка со своим мяУ,
рассказал бы ей я, как один живу.
А она пригрелась, лежит у батарей –
Тоже постарела, уже не до друзей…

Жизнь моя вся в клетке! а хочется летать!
Ни жены, ни деток - и некого ругать…
На кошку в завещании,  что ль  клетку отписать?