Старому Другу

Вячеслав Чаплинский
Старый коришь!  Ты ли это, ты ли?
Пасмурным сидишь у стойки  бара.
Помниишь? Мы когда-то здесь  кутили.
Нам цыгане пели под  гитару.

Старый коришь! Ты ли это,ты ли?
Загрустил, и озабочен  малость.
Или ты подсчитываешь  мили.
Сколько за кормой у нас  осталось.

Чтобы счесть все пройденные  мили.
Лаги   пригодятся нам   едва ли.
Где нас только черти  не  носили?
Ангелы  где только  не  спасали.

Вспомни друг как мы под  парусами.
Пенили  моря  на     Баркентине
Молодые практиканты с нами...
Молодыми были мы и сами.

На больших и мощных  теплоходах.
Сколько стран далёких  посетили?
В океанских затяжных  походах.
О домах покинутых  грустили.

Помнишь? В  отутюженом  бостоне.
Золотом сверкая -  галунами.
Выступали мы  в высоком  тоне.
И красотки увлекались  нами
.
Где же это всё,куда  девалось?
Кануло,как говорится в  Лету...
Да и память от всего осталась.
Зыбкая как дым  от сигареты..

Эй бармен! Чавэло - сын  цыганский.
Ты не стой  не нависай  над  нами.
Бризни  по  пятнадцать  океанских.***
Остальное...        разольём  мы сами.

Вспоминая пройденные мили
Мы  не счётно раз себе  налили.
Выпал вечер  нам - воспоминаний.
Тут не обойтись без возлияний.
 
*** Океанские капли
---------------------------------------
Не грусти приятель и не хмурь  бровей.
Выпьем по последней станет веселей.
Завтра будет грустно,завтра  погрустим.
Ну и тост последний  ЗАВТРА   сочиним.
---------------------------------------
2005 г.Саулкрасты-Рига.