Тома

Ирина Зуенкова
Сказали:
- Больше не родишь.
Судьба решила всё иначе.
Под сердцем торкнулся малыш,
А ей казалось, будто плачет.

Погладив ласково рукой
Пока невидимое чудо,
Взглянув на зеркало с тоской,
Решила: плакаться не буду!

Детей иметь он не хотел,
Когда узнал, ушёл из дома,
Уплыл, как рыба из сетей,
В лицо ей бросив:
- Чао, Тома!

Она старалась, как могла,
Не показать, что было больно.
Рвала на части душу мгла
И выстрел делала контрольный.

Но был  на свете всех родней
И всех милее тот комочек,
Что будет счастлив только с ней,
Её любимый ангелочек…

Мальчишка рос как на дрожжах,
Сменяя радостью печали.
Он был проворнее ужа
И всех смешил, чтоб не скучали.

А у неё работа, сад
И вместе с тем нехватка денег.
Сын каждой малости был рад,
Рос без капризов, без истерик.

А вечерами, взяв журнал,
Искал того, кто годен в папы.
И маму в щёчки целовал,
И слёзы тёр медвежьей лапой.

И часто звал во сне отца,
Пугая криками Тамару.
Она простила подлеца,
Но больше он не нужен даром!



Фото из интернета