Высоцкому

Елена Постоева
Душа на разрыв. И голос хрипит.
А сердце ликует, а сердце болит.
Но где же та грань, за которой рассвет?
Как будто бы, нет её, нет её, нет?..

А голос хрипит, и смолчать не даёт
Тому, что в народе живёт и поёт.
Пронзительно вдруг мы сумели понять,
Как жить, что простить, а чего не принять...

А голос ревёт, а голос хрипит,
Нам спать не даёт, болит и болит.
Ведь только душою должны мы найти,
Как жить, и себя как спасти нам, спасти...