Ты врешь

Кэтти Сарк
Ты врешь. Ты можешь быть другим,
А не врываться в жизнь посреди ночи.
Ты чувственен, ты чуток, ты раним,
Ты любишь этот мир. А я не очень.

Ты смотришь, расставаясь, в зеркала.
Я ненавижу их и часто разбиваю.
Я не могу быть в чем-то неправа.
Я слишком черствая, и я об этом знаю.

Ты молчалив. Я часто задыхаюсь
От невозможности сказать, что я хочу.
Я постоянно ухожу и возвращаюсь,
А ты уверенно проводишь по плечу

И я пускаю мысли в кругосветку,
Я никогда, пожалуй, не устану
Ломиться с силой в запертую клетку,
Висящую над бездной океана.