Что ты, милая, грустишь...

Юлий Савельев
Что ты, милая, грустишь,
на ресничках капельки.
Что ли плачешь, мой малыш,
или дождик маленький?
Ты не будь, душа моя,
тучкою унылою.
Дай тебя я обниму,
счастье моё милое.

Кто обидел, свет, тебя,
солнышко лучистое?
Неужели снова я?
Перебрал игристого...
Веришь? Я же не со зла.
Может я по глупости...
Ты, пожалуйста, не плачь.
Не хватило чуткости.

Я печальку утолю
в нашем ложе в спаленке.
Нежно ласки подолью
в бугорочки, впадинки.
Обогрею от зимы
маленькие пальчики,
те что сжались в кулачок,
как крутые мальчики.

Губки алые твои,
сам себе завидуя,
зацелую, видит Бог,
солнышко любимое.
Слышишь, только не грусти,
радость драгоценная.
Ты за всё меня прости,
милая бесценная.

01.2016