Осколок

Оля Захарчук
Осколок ледяной застрял во мне,
По венам проскользнул и сердце ранил,
Теперь живет на самой глубине
И колет - как игла пронзает ткани.

И растворить его пыталась я,
И растопить огнем прикосновений,
Растрогать светом солнечного дня,
Извлечь его, хотя бы на мгновенье.

Мне с ним любить и верить тяжело,
Испытывать былое вдохновение,
Я снова ощутить хочу тепло,
Но студит лед мое слепое рвение.

И птицы возвратятся по весне,
Пройдут дожди и снежные метели,
Но льда осколок навсегда во мне
И не тревожат звонкие капели...

Оля Захарчук