СеверЯнин

Хозяйка Иньского Заповедника
Фритьофы Нансены просто так не снятся./наблюдение блондинки/

Сегодня в полночь снился мне Фритьоф,
Сон - в руку, как стихи про ананасы,
Чем покоряет дам и знатоков
В полярных брызгах знати буржуазной?

Шикарен в шляпе, мужественен - без,
В кругу автомобилей, квадроциклов,
Мы арендуем, уезжаем в лес
Спонтанно и уж точно не без шика.

Ах, ананасы, их в помине нет,
Так проза жизни жёстче и печальней,
Но поцелуи... Вкус их, запах, цвет...
Всё видел лес, всё сохраняет в тайне.

Так, в сонном грёзофарсе на двоих
Закручен день, стремительно украден,
Порывист ветер, всплеск магнитный тих,
Я - в чём-то польском, как Марина Влади.
   
   
   
   написано в тиши библиотек на Выходе Из Под Контроля - http://www.stihi.ru/avtor/vixodkontrol - отталкиваясь от стихотворения Игоря Северянина " Ананасы в шампанском"