И я ищу...

Фёдор Ивашов
В саду – следы зверья лесного,
Голодных игр, забав, погонь.
В покое загородном снова
Мы вместе смотрим на огонь.

Приколов праздничных фрагменты
Уснули, в памяти остыв,
А мы, как тайные агенты,
Сжигаем шифры и мосты.

Из всех загаданных желаний
Едва ли сбудется и треть
И кубатура нежилая
Никак не может нас согреть.

О чём–то мизерном долдоню,
Но, растеряв былую прыть,
Я не решусь своей ладонью
Твою нечаянно накрыть.

Печально видеть на конверте
Пометку «выбыл адресат»,
Ещё печальнее, поверьте,
Впустую воздух сотрясать.

Ушедший год, на день короче,
Был на подарки так же скуп.
Но что мне линии пророчат
Таких желанных и порочных,
Таких капризно сжатых губ?

И на границе света с тенью
Бровей трагический излом…
Мы снова курим, я в смятенье.
Молчу в недоуменье злом.

Но прямо через стены дома,
Пройдя сквозь трещины и щели,
Возникли эти два фантома,
Не видя нас, к огню присели.

Как близнецы, на нас похожи,
Воркуют парой голубей,
Ну, может, чуточку моложе,
Ну, может, капельку глупей.

Шалит циклон, по-волчьи воя,
Танцует, как живое, пламя…
Виновны только эти двое
Во всём, что происходит с нами.

Но столько звёзд в глазах шальных!
Не будем помнить зла, простим их –
Таких смешных, несовместимых,
Таких на голову больных…

Я вспоминаю без печали
Тот давний праздник со свечами,
И было нам тепло, когда
Так много взгляды обещали,
А «нет» нам слышалось как «да».

И, не рассыпавшись углями,
Для нас ещё горит огонь.
Танцует, как живое, пламя
И я ищу твою ладонь.