Мне одиноко и грустно...

Олег Воропаев
* * *
Мне одиноко и грустно.
Я не умею летать.
Над замерзающим руслом
сеется звёзд благодать.

И невесомая птица
не умолкает в ночи.
Я не умею молиться.
Я бы её приручил.

Так бы и старились вместе,
грели плечо о плечо –
посеребрённые месяцем
над безымянным ручьём.