Нет души, засохло сердце

Анатолий Посевин
Вот, я снова выбираю позу,
Соловьи давно все песни спели,
Было лето, осень,были розы,
А теперь-  поющие метели.
Слезы в марте ?-Нет ,то есть ошибка,
То не слезы-март богат дождем.
Март -мой месяц ,где под звуки скрипки
Я волной мелодии рожден.
Так, уж, получилось в жизни ловко
Перепробовал со всех сторон себя,
Но, увы, прекрасная „воровка”
Весь „багаж” с собою унесла.
И теперь из под руки прекрасной...
У нее готов родиться стих.
Ну, а я мечусь и все напрасно
Слов божественных лишился старый псих.
Я не буду гнаться за тобою
По ступеням месячных осколков
И мимозой с розами укрою
Свою немощь скрытую  без толку.
Что ж, душа ,пожалуй, отболела
И засохло старческое сердце
И, как призрак немощное тело
покатилось вдаль по гладким рельсам.
В даль туманную большим локомотивом,
в ту,куда зовет- возврата нету.
будет мне тогда великим дивом
повстречать великого поэта.
Повстречаю и скажу ему :-Серега,
знаешь ,там откуда я пришел,
жизнь вершит судьбу и очень строго...
что задумал в жизни не нашел.
Очень мало дней нам дал Всевышний,
мы ж  пустили дар тот под откос
и стучит мелодией чуть слышно
гимн , что создал  перестук колес.