Вася

Лидия Рыбакова
Не желаю с вами квасить!
Вы - нули и мелко всё!
Это в паспорте я - Вася,
а по уровню - Басё!

Мы - неровня. Мне - невместно.
Я же гений, вашу мать!
Вы должны бы, если честно,
восхищаться и внимать.

Так вещал он, лоб набычив,
весь параден, как портрет...

Не Басё.
Васёк обычный.
Очень средненький поэт.