Чудеса

Игнатущенко Александр Юлиевич
Открывая свои объятия,
На бескрайне широкий простор,
Нас накроет зима своим платьем
Затаившись в хребтах тихих гор,

Чтоб повсюду всё вдруг умолкло,
Чтоб потерянный знал свой след,
Чтоб светилось всё… Да без толку.
Света не было – да и нет.

Город также скользит в движении
Междорожного волокна,
Только чуть ободриться, при жжении,
Спрятав руки свои в рукава.

Да растопит весь лёд колёсами
И со снегом смешает грязь,
Разогреет всех громкими тостами,
Вновь в сугробы не дав упасть.

Разлетится своим сиянием
Новогодняя наша звезда,
Вновь окутав всех нас обаянием
И оставит там гнить навсегда.

Потеплеют все мысли с упрёками
Прошлогодних пустых надежд.
Новый год к нам придёт с уроками
От бывалых, предвзятых невежд.

Да запустится жизнь по кругу,
Закрывая всем нам глаза.
Мы про чудо кричим друг другу,
Но не верим давно в чудеса.