Я б заплатила дорогую цену...

Тая Александрова10
Я обниму усталые колени,
Присев на край скучающей скамьи.
Шумящий клён привет свой шлёт осенний,
Касаясь плеч опущенных моих.

Я бережно листок беру в ладони,
Прожилок тонких чувствую тепло,
И мысли друг за дружкою, погоней
Несутся в детство дальнее мое...

Две бабушки - Катюша и Матрёна.
Семья вся вместе - за большим столом...
В карманах не носили телефонов -
Родня и гости навещали дом.

Мы собирали марки и открытки,
А классики - любимая игра;
И бегали, промокшие до нитки,
По лужам босиком, крича "Ура!"

На санках - с горки, снега - выше крыши,
Румянцем щёки - радости не скрыть!
Не по размеру доставались лыжи
На физкультуре - это не забыть...

Я б заплатила дорогую цену,
Чтоб глаз родных увидеть чистоту...
Родителям нельзя найти замену,
Как сердца не заполнить пустоту.


25.01.2016