Мой милый враг

Владимир Шин
Ты для меня - молчание и крик,
Бальзам на сердце, отдающий болью,
Летящий к скалам повреждённый бриг,
Что не смирился с безутешной ролью;

Луч света, разгоняющего мрак.
Свою любовь, как лезвие вонзая,
Ты лечишь душу на куски терзая,
Мой злейший друг и самый милый враг.

В тебе источник краха и надежд.
То отрекаясь, то опять балуя,
Я рву реальность тряпочных одежд...
И падаю в безумство поцелуя!