Владимиру Высоцкому

Рома Харитонов
В соавторстве с Таткой 40
http://www.stihi.ru/avtor/tatka40a

Душа поёт, и мы все помним
Его слова и струнный звон.
А по-над пропастью мчат кони,
Не удержал которых он.

Убавьте прыть, ведь есть законы.
Вы помните, он вас просил:
"Чуток помедленнее, кони!
Сдержать вас не хватает сил".

Судьбе уздечку не накинешь,
И в стойло не загнать её.
Спастись нельзя - увы, не сдвинешь
От края жизнь. О ней поём.

И пусть тяжёлая порою,
И пусть нас хлещет по рукам,
Поспорим мы ещё с Судьбою -
Не опускать же руки нам.

А в жизни было много боли -
Жестокость мира познавал.
И ни один съел пуд он соли,
И прямо и вперёд шагал.

Словами, что он нам однажды
До хрипа под гитару пел,
Был вдохновлён любой и каждый.
Володя молод был и смел.

Его гитара неустанно
За жизнь на пела и любовь.
Она сердцам людей желанна -
Володя в песнях с нами вновь.

25.07.15