Я узнаю тебя в толпе...

Вячеслав Гейер
Я узнаю тебя в толпе:
По аромату духов,
Звуку шагов,
Колокольчику смеха.
В одиночестве,
В окружении старых дружков,
Огорченной,
Радостной от успеха.
Лишенный слуха,
Лишенный глаз,
По сердечному стуку
Звучащему в нас.

Сделать как?..
Тебя не узнать.
Уйти от встречи.
Без надежды
И права ждать.
Немотою себя калечить.