А ты прямо смотрел и курил...

Таня Осмоловская
Мне приснилось с тобою свидание...
Там, во сне, ты со мной говорил,
Я искала тебе оправдания,
А ты прямо смотрел и курил...
 
Обсуждали какие-то глупости,
От души, беззаботно смеясь...
Будто не было этих трудностей...
Будто нас не съедала грязь...

Будто мысли у нас смелые,
И намерения тверды, 
Будто ягоды вокруг спелые,
Будто кормишь меня, ими, ты...

А потом мне приснилось здание,
Как стоишь у чужой двери...
Я искала тебе оправдания,
А ты прямо смотрел и курил...