Украли дом

Зинаида Коннан
У нас опять украли дом, -
Сегодня утром, на рассвете.
Едва светало за окном,
Не собирались в школу дети,
Нигде не теплился огонь, -
Ночь на исходе, дремлет город,
А гул идёт со всех сторон...
Зима на улице и холод,
Но за забором втихаря
Вовсю трудился экскаватор
(А то, что втихаря - не зря:
В открытую - боялся "автор").
Проснулись. Видим - дома нет.
С кого спросить? Стоим в печали.
Рабочих тех простыл и след.
Украли дом. А мы - проспали...

24 января 2016