дерево

Цвет Полыни



осень меняет почерк
странная кривизна
в листьях, и ветви хочет
закабалить мороз
ромовых пальцев вкус
спелая белизна
инея и глазури
явно цветнее роз
выцветших навсегда

а здесь пренебрегаем и вальсируем
больной пчелой закружимся на сине-
янтарном небе, тая и грассируя
как хорошо, что нет здесь сложных букв
и балансиров
и осень- тихий стук в
кривую дверь над лестницей морщинок
на бледном лбу из снов или картинок
я больше не могу
под лампой тихо греться
и мне пора раздеться
на выпавшем снегу
раздеться