Актёру, Артисту, Поэту... Высоцкому

Александр Сбоев
 Ты несись быстрей карета,
 Жизнь актёрская не ждёт,
 Чёрная тень пистолета
 По пятам за ней идёт.

 Взять перо пока есть время,
 Да, в разрыв, болит душа,
 Пока живо наше племя
 Воздухом чернил дыша.

 Во весь голос песня спета,
 И в аорте стынет кровь,
 Вместо водки, два билета,
 Купит зритель вновь, и вновь.