Танго любви

Владимир Григорьевич Арсентьев
Я часто к юности взлетаю,
От предвкушенья встреч с тобой.
То зазеркалье – понимаю,
И всё же жертвую судьбой.

Танцуют души наше танго.
Тела в движении слились.
В моих руках твоя осанка
И чувства к небу понеслись…

Дыханье, ритм и такт движенья
Я ощущаю и молюсь.
Пусть это чудное мгновенье -
С тобою в прошлом растворюсь…

Ах, это танго, танго, танго,
Приводит голову в дурман.
Забыл и звание, и ранги,
И то, что это всё обман…

Наедине танцую с музой.
Танцую танго и молчу.
Король сегодняшнего блюза -
Я душу памятью лечу…

Иду по лезвию, по краю,
Ведь танго, будто остриё.
Иду и  вечностью вдыхаю.
У чувств особое чутьё…

Пьянит и радует истома.
Гляжу на милое лицо.
Сквозит изящная влюблённость
И с прошлым явное родство…

Я часто к юности взлетаю,
Танцую танго той любви.
Вновь в зазеркалье – понимаю,
Но память бесится в крови…
                2016 г.