В тени одиночества

Павел Апидамский
Почти всю жизнь,
        почти всегда
оно его сопровождало,
и от себя
        не отпускало,
считая
   вместе с ним года
всех пройденных
      дорог по жизни
всех
недостроенных мостов…
Он
  и сегодня не готов
покаяться
      перед отчизной,
которую всегда любил,
но не всегда
    был близок с нею,
от запахов её хмелея,
он от неё же уходил…
И вот,
   уже на склоне лет,
дороги все перебирая,
путь к отступленью
            оставляя,
не мог найти,
      где тот скелет,
который
     сам же разрушал,
когда блуждал
       в непонимании,
а где-то
    и на подсознании
свои долги
        ей возвращал…
18.11.15.