МУЗА

Игорь Целиков
Сегодня утром солнышко светило,
Я поздно встал, проспавши от души.
Влетев в окно, мне Муза заявила:
Стихов своих, ты больше не пиши…
Я рот открыл, друзья, что это было?!
И даже бутерброд из рук упал!
Влетела в форточку, и сразу заявила,
Что б я стихов ей, понимаешь, не писал…
Здесь я над «Ё» хочу поставить точки:
Какая наглость, что за разговор!
Тебе, я лично, не писал ни строчки,
Я заявляю – это наговор!
Крылатое созданЬе засмущалось,
Сложила крылья, чай мой допила.
Потом вскочила, быстро попрощалось,
И улетела, видно по делам.
И вдруг я понял – выспался недаром!
Стою не дома, где мой бутерброд?
Сюда, я был доставлен санитаром
Я пью не чай, а ягодный компот…
Лежит теперь на сердце тяжесть груза,
За те стихи, что я не напишу...
И в этом виновата будет Муза,
А прозу я терпеть не выношу!