Здоровье в подарок

Нити Искренних Строк
Он:

Утро… Прорубь…. Зеркальный глянец
на воде… Солнца круг румян.
Начинается День Татьянин
с поздравления всех Татьян.
И  среди именинниц этих
та, кто сердцу милей других.
Взгляд ее лучезарно светел
и душа, как лесной родник.

Рядом с нею любым красоткам
невозможно иметь успех.
У нее красота – природна,
ясен ум,  милозвучен  смех.
С ней не страшен январский холод
и палящий июньский зной.
Рядом с ней я душою молод,
а короче сказать – с тобой!

Что тебе подарить? Сурово
это выглядит, но хочу,
чтобы впредь ты была здорова
и забыла пути к врачу.
Прорубь вскрыта… Парит немножко…
К удивлению карасей
входим медленно…осторожно
в небольшой ледяной бассейн…

Он совсем не похож на море,
но зато в ледяной воде
убегают любые хвори
и печали уходят здесь.
Фейерверк ощущений ярок!
Зарумянилась нежность щёк.
Ну, и как тебе мой подарок?
Ты смеешься: «Хочу ещё!»

Она:

Блики солнца играют в салки
На зеркальном речном трюмо...
Я сегодня – твоя русалка,
Ты – мой славный усатый морж.

Твой подарочек мне по вкусу,
Хоть движенья мороз сковал.
В нем, конечно, сплошные плюсы
И эмоций безумный шквал.

Под ногами – не зелень травки,
А снегов голубая стынь...
Я с улыбкой прошу добавки,
Удивленно киваешь ты.

Мне с тобою совсем не страшно
Окунуться в холодный плен.
Я на ушко о самом важном
Ворковала уже в тепле.

А сегодня – счастливый случай,
И сомнения в этом нет!
С милым – в прорубь – гораздо круче,
Чем плескаться в морской волне.

Гулкий ветер горланит соло,
Развлекая метель-сестру...
Но любовь горячее в холод
И надежнее сила рук!

Я во взгляде твоем увязла,
Не надеясь нащупать дно...
И любимый Татьянин праздник
Мне теперь не забыть, родной!