Войди в мой Млечный путь, любовь!

Игорь Гуревич
Войди в мой Млечный путь, любовь!
Войди звездой новорожденной.
Сквозь пену снежных облаков
я различу твой свет в бездонной

гнетущей мгле. Вздох придержав,
замрет случайный пес дворовый.
И перестанет лист дрожать
под ветром осени суровым.

Притихнет ветер, полверсты
не долетев до милых окон.
Всё потому, что светишь ты
из дали чистой и высокой.