И пребудет с солнцем, и прежде луны рода родов

Карелин Дима
Приглашаю тебя
на вороний госпел
в усадьбу Димитрия Кантемира.

Приходи в субботу,
сразу после полуночи.

Одевайся теплее,
обещают пронизывающий ветер
и незначительные заморозки
под утро.

Я буду ждать тебя
у третьего дерева слева.
В руках моих будет черная орхидея, Псалтирь
и бутылка крепленого вина, полувековой выдержки.

Все, что тебе нужно -
подойти ко мне как можно ближе
и молча закрыть глаза.

Все остальное
я сделаю
сам.