Алмазный лев

Крайнов Алексей Сергеевич
Ни днём ни ночью не снимая талисман,
Он бережно хранит его от лишних глаз.
Ему когда-то подарил его шаман-
Фигура льва заключена в алмаз.

"Алмазный лев"-зовётся талисман,
Силён его владелец и опасен:
Он сразу узнаёт любой обман
И каждый шаг врага ему уж ясен.

Хозяин положения всегда:
Он с этим талисманом неразлучен-
Обходит стороной его беда
И не случится никогда несчастный случай.

И лишь,когда он влюбится однажды,
"Алмазный лев" всю силу потеряет,
Поэтому он женщин сторонится
И ни одной из них не доверяет.

На одиночество навеки обречённый,
Он вынужден скитаться по земле.
Хозяин талисмана-его же заключённый,
И господин и раб он сам себе.

И только он способен сделать выбор:
Иметь всю силу талисмана на века,
Или любить и быть любимым,
Но уязвимым для врага.