Плюшевый мишка

Черно-Белый 2
Рядом со мной он всегда.
Другие удивляются, говоря:
«Да, но это же безделушка,
Простая плюшевая игрушка».

А мне не просто его подарили.
Сначала  купили иль сшили,
А потом оживили.
Для меня, не для вас.

Внутри его неподвижных глаз
Блестит огонек.
Всегда я его окликаю «Дружок».
Вам не верится, что он отзывается?

А он смотрит и улыбается.
Я старше его сейчас.
По-разному время идет у нас.
Но дружба не прекращается.

Мне нравится, что он не меняется.
Что есть огонек в глазах,
Что весел и улыбается.
С семьей и с друзьями мне интересно,

Но это лишь мой друг,
Мы преданы честно каждый другому.
Вам это знакомо?

Быть может в обличие ваших игрушек
Скрываются чувства друзей и подружек?