Легкое дыхание...

Ольга Мельничук 2
      Романс

 Послушайте, пожалуйста по этой ссылке :
   
https://youtu.be/Z8YjJDEsekk

В сафьяновом лиловом переплете
Дневник - хранитель девичьих секретов…
Не счесть поклонников вокруг, на взлете,
Не признает красавица запретов.
Судьба дарила легкое дыханье,
Казалась жизнь одной великой встречей
И нет намека даже на страданье!

Беспечен нрав у юной гимназистки:
Внимая жизни легкому дыханью,
Внушив любовь, сбегала по-английски,
Совсем сошла с ума и флирт на грани!
Судьба дарила легкое дыханье,
Казалась жизнь одной великой встречей
И нет намека даже на страданье!

Порхая мотыльком веселым, ярким,
Внимала жизни легкому дыханью,
Балы ее манили к чувствам жарким,
Скользила по паркету нежной ланью…
Судьба дарила легкое дыханье,
Казалась жизнь одной великой встречей
И нет намека даже на страданье.

В сафьяновым лиловом переплете
Дневник - пороков юности свидетель,
И неожиданная смерть на взлете,
Честь офицера - закладная, вексель.
Судьбы обман то легкое дыханье,
Не стала жизнь одной великой встречей,
Нет больше юной жизни, нет страданий.

Романс написан по мотивам одноименной новеллы И.А Бунина «Легкое дыхание».


25 января 2016 год, Новосибирск