Осознанность

Игорь Маклашин
ОСОЗНАННОСТЬ
Человек не ценит богатство,
Отрицая собственное царство,
Отрицая свои вершины…
Откройте глаза, распрямите спины!

Должны же вы испытать
Жажду напиться
Жажду себя осознать
И пробудиться!

Будь осознанным, помни,
Чтоб дотянуться до неба
И вкусить небесного хлеба
Дерево должно пустить корни

Когда мысли умирают,
Ясность возникает,
Новое светило воссияло,
Ум превращается в зерцало

Проявив заинтересованность,
Упал дурак с печи
Умирает лишь неосознанность,
Осознанность  живет вечно!